Qualcomm и Microsoft гарантировали работу приложений для Windows на процессорах ARM
Qualcomm и Microsoft гарантировали работу приложений для Windows на процессорах ARM




09:30 09.12.2016

|   3039 прочтений



Партнеры разрабатывает технологию эмуляции x86 на процессорах ARM — в первую очередь на процессоре Snapdragon 835, который предполагается выпустить до середины 2017 года.

Microsoft и Qualcomm намереваются выпустить недорогие персональные компьютеры нового типа — с процессорами архитектуры ARM, но при этом поддерживающие работу с приложениями, написанными для обычных ПК с процессорами x86-архитектуры и операционными системами Windows. Корпорация Microsoft в сотрудничестве с Qualcomm разрабатывает технологию эмуляции x86 на процессорах ARM — в первую очередь на процессоре Snapdragon 835, который предполагается выпустить до середины 2017 года. Компьютеры с этими процессорами и системой Windows должны выйти в продажу во второй половине года.

Новые компьютеры призваны заменить планшеты на процессорах Intel Atom, разработку которых корпорация Intel, по существу, прекратила. Благодаря поддержке традиционной системы Windows эти компьютеры смогут работать и в корпоративных доменах. Однако эмуляция оборудования требует немалых вычислительных затрат и может существенно замедлить работу и повысит потребление энергии. Тем не менее, в Microsoft считают, что Snapdragon 835 обладает достаточной мощностью. В Qualcomm утверждают, что один только переход на 10-нанометровый технологический процесс позволил повысить производительность на 27%, а срок работы от батарей — на 40% по сравнению с предыдущим поколением процессоров.


Теги: Самое интересное Microsoft Qualcomm Windows ARM Qualcomm Snapdragon

На ту же тему: