Pure Storage завершила квартал с неоднозначными результатами
Pure Storage завершила квартал с неоднозначными результатами




09:38 27.08.2019

|   589 прочтений



Выручка крупнейшего производителя систем хранения категории All-Flash оказалась выше ожидавшейся аналитиками и больше прошлогодней, однако убытки также значительно превысили прогнозы.

Хотя выручка компании Pure Storage во втором квартале оказалась выше ожидавшейся аналитиками (396,3 млн долл. против 392,5 млн, что на 28% больше прошлогоднего), убытки составили 55 млн долл., или 26 центов на акцию, тогда как аналитики прогнозировали убытки в 4 цента на акцию. В третьем квартале Pure Storage планирует получить от 434 млн до 446 млн долл, и это меньше, чем полагали аналитики (466,3 млн долл.) За весь финансовый год выручка составит от 1,64 млрд до 1,71 млрд долл. Кроме того, из компании после пяти лет работы уходит финансовый директор Тим Риттерс.

Несмотря на все трудности, генеральный директор Pure Storage Чарльз Жанкарло подчеркивает, что доля компании на рынке растет. Во втором квартале Pure Storage привлекла больше 450 клиентов и в целом опережает конкурентов, считает он. Проблемы в макроэкономике компании пока не коснулись, но на важном для нее рынке памяти NAND наблюдается существенный дисбаланс спроса и предложения. Впрочем, на спотовом рынке цена NAND уже растет, а производители тормозят поставки, и это указывает на то, что в будущем году состояние рынка улучшится.


Теги: Системы хранения Финансовые результаты Pure Storage


На ту же тему: