В Pure Storage cоздали комплексную инфраструктуру для приложений искусственного интеллекта
В Pure Storage cоздали комплексную инфраструктуру для приложений искусственного интеллекта



Pure Storage


14:16 30.03.2018

|   3203 прочтения



По прогнозу Gartner, к 2020 году технологии искусственного интеллекта будут внедрены в 80% организаций мира. AIRI позволяет сфокусироваться на данных и раскрыть весь потенциал интеллектуальных систем, утверждают в компании.

 

Производитель платформы хранения данных, компания Pure Storage при поддержке Nvidia разработала  подготовленную к применению искусственного интеллекта комплексную инфраструктуру AIRI, рассказали в компании. AIRI — это решение для архитекторов и ученых по данным, а также бизнес-лидеров для реализации полномасштабных проектов в области искусственного интеллекта. AIRI позволяет облачным провайдерам, коммерческим и государственным организациям ускорять анализ данных.

AIRI работает на базе Pure Storage FlashBlade и четырех суперкомпьютеров Nvidia DGX 1 на графических процессорах Nvidia Tesla V100 с общей производительностью 4 PFLOPS. Системы соединены между собой посредством 100-гигабитных коммутаторов компании Arista, поддерживающих технологию GPUDirect RDMA. Инфраструктура включает стек глубинного обучения Nvidia GPU Cloud и функционал Pure Storage AIRI Scaling Toolkit, которые позволяют многократно ускорять выполнение задач искусственного интеллекта.


Теги: Самое интересное Системы хранения Nvidia Суперкомпьютеры Искусственный интеллект Pure Storage
На ту же тему: