Приобретение Wavefront дает VMware новые возможности мониторинга облачных систем

22:40 29.04.2017

|   1227 прочтений



Компания Wavefront занимается созданием инструментов, способных отслеживать состояние тысяч контейнеров в реальном времени.

 

Средства управления гибридными облачными сервисами являются для компании VMware одним из главных направлений развития. В проектах цифровой трансформации часто используются гибридные системы, а для ускорения разработки применяются методики DevOps, в соответствии с которыми разработчики создают приложения в виртуальных контейнерах, свободно перемещающихся между частными и публичными облачными сервисами.

Wavefront занимается созданием инструментов, способных отслеживать состояние тысяч контейнеров в реальном времени. При обнаружении отклонений в показателях они автоматически уведомляют администраторов. Анализ собранных данных позволяет выявить узкие места и протестировать алгоритмы. Инструменты Wavefront поддерживают работу с популярными в группах разработчиков DevOps сервисами Slack, PagerDuty, HipChat и другими. В VMware полагают, что инструменты Wavefront особенно удачно дополняют возможности их пакета для мониторинга виртуализованных сред vRealize Operations.

Средства мониторинга продолжают привлекать внимание ведущих компаний. Так, в январе этого года Cisco за 3,7 млрд долл. приобрела разработчика средств мониторинга производительности приложений AppDynamics.


Теги: Облачные сервисы Слияния и приобретения DevOps VMware Контейнерная виртуализация
На ту же тему: