VMware выстраивает подразделение безопасности на базе Carbon Black
VMware выстраивает подразделение безопасности на базе Carbon Black

Пат Гелсингер: «Клиенты ждут от нас принципиально иного ответа в области безопасности облачных сред»


15:41 15.10.2019  (обновлено: 22:30 15.10.2019)   |  Майкл Куни |  Network World, США

Рубрика Индустрия |   3072 прочтения



Компания завершила сделку на 2,1 млрд долл. по приобретению поставщика облачных средств безопасности с целью построения всеобъемлющей интегрированной системы безопасности.

Компания VMware завершила сделку по приобретению провайдера облачных сервисов безопасности оконечных узлов Carbon Black стоимостью 2,1 млрд долл. и приступила к созданию нового бизнес-подразделения, ориентированного на кибербезопасность и проведение анализа с целью защиты сетевых корпоративных ресурсов.

Когда в августе VMware объявила о покупке, генеральный директор компании Пат Гелсингер сообщил о намерении интегрировать технологию Carbon Black в семейство продуктов VMware, в том числе в сетевое программное обеспечение NSX и флагманскую платформу виртуализации vSphere. «Безопасность находится под угрозой, и клиенты ждут от нас принципиально иного ответа в этой области, – подчеркнул он. – Мы полагаем, что новая инициатива создаст условия для серьезного прорыва».

Интеграция предложений Carbon Black – облачной системы обеспечения безопасности оконечных узлов, собирающей данные о сети и приложениях с целью выявления угроз и реагирования на возникающие инциденты – станет ключевой составляющей стратегии VMware в области корпоративной безопасности. Определенная интеграция уже была выполнена в процессе совместной работы двух компаний над расширением возможностей средств безопасности AppDefense в 2017 году. Кроме того, клиентам предлагается облачный пакет для обнаружения и устранения угроз безопасности.

«Мы с Carbon Black находимся сейчас в уникальном положении с точки зрения интеграции средств безопасности во все наши предложения, – отметил в ходе конференции VMworld старший вице-президент и генеральный менеджер продуктов безопасности VMware Том Корн. – Мы можем выстраивать систему предупреждения угроз для частных и публичных облаков, а также для любых приложений и устройств сети. Основная идея заключается в том, чтобы предлагать интегрированную систему безопасности, а не отдельные ее компоненты».

После завершения сделки VMware сформирует новое бизнес-подразделение безопасности под руководством бывшего генерального директора Carbon Black Патрика Морли, который теперь будет исполнять обязанности генерального менеджера новой группы и подчиняться Санджею Пунену, директору VMware по клиентским операциям. Технология Carbon Black станет ядром системы VMware Security.

«У VMware есть планы создания современной платформы безопасности для любого приложения в любом облаке, которая будет охватывать любые устройства – по сути, речь идет о встраивании системы безопасности в структуру вычислительного стека, – указал Морли. – Облачная платформа Carbon Black и наши возможности в части обнаружения и блокирования атакующих, подкрепленные мощью наших данных и поведенческой аналитики, а также глубокие знания в области кибербезопасности выгодно отличают нас от конкурентов».

«Платформа Carbon Black в сочетании с VMware NSX, VMware Workspace ONE, VMware Secure State и нашими будущими инновациями образуют глубоко дифференцированную платформу встроенной безопасности в масштабах сети, оконечных узлов, облака, рабочей нагрузки, средств идентификации и анализа», – добавил Пунен.

По мнению аналитиков, сделка с Carbon Black вовлечет VMware в обсуждение вопросов клиентской безопасности, которого компания, возможно, избегала в прошлом.

«Приобретение способно помочь VMware преодолеть имеющиеся недостатки в области кибербезопасности, но потенциал Carbon Black гораздо выше, – отметил старший аналитик Enterprise Strategy Group Йон Олтсик. – Вооруженная средствами Carbon Black компания VMware способна обеспечить интегрированное безопасное рабочее пространство, аналогичное тому, что Microsoft предлагает с Windows Defender Advanced Threat Protection. Помимо оконечных узлов Carbon Black затрагивает и базовый гипервизор ESX».

«Благодаря Carbon Black и недавнему приобретению Veriflow и ее продукта для управления гибридным облаком vRealize компания VMware охватывает весь спектр обнаружения и предупреждения угроз, – подчеркнул Олтсик. – Кроме того, у VMware имеются управляемые сервисы Carbon Black, популярность которых растет среди клиентов, нуждающихся в помощи при обнаружении и устранении угроз».

После покупки компании Intrinsic, ориентированной на обеспечение безопасности бессерверной рабочей нагрузки, VMware предпринимает шаги, направленные на расширение предложений для гибридного облака. В настоящее время Carbon Black еще не обеспечивает безопасности облачной рабочей нагрузки, но к началу 2020 года соответствующие разработки уже должны появиться. После их завершения VMware предложит клиентам средства управления безопасностью физических оконечных узлов и серверов, виртуальных оконечных узлов и серверов, а также облачной рабочей нагрузки всех типов – виртуальных серверов, контейнеров, бессерверной нагрузки и т.д.


Теги: Информационная безопасность Облачные сервисы Слияния и приобретения VMware


На ту же тему: