Президент «Ростелекома» напомнил о возможности использования криптовалют преступниками

13:23 24.10.2017

|   426 прочтений



По словам Михаила Осевского, в 90% случаев киберпреступники требуют в качестве платы за снятие тех или иных ограничений выкуп именно в в такой валюте.

 

Властям следует помнить, что отсутствие регулирования в системе блокчейна и в кибервалютах оставляет лазейки для преступников, заявил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, передает РБК. Он сказал, что в большинстве случаев мошенники требуют сейчас в качестве платы за снятие тех или иных ограничений деньги именно в криптовалюте». По его мнению, позиция Центробанка и правительства по криптовалютам является правильной. Без регулирования эта сфера «останется серой зоной, создающей возможности для преступности», добавил он.

Напомним, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина неоднократно высказывалась против признания криптовалют как денежных средств. Минфин предлагал разрешить операции с криптовалютами только на бирже и только квалифицированным инвесторам.

Ранее министр финансов Антон Силуанов рассказал, что по итогам совещания по криптовалютам у президента России Владимира Путин государство решилов взять под контроль эмиссию, майнинг и обращение криптовалют на территории России.


Теги: Государство, общество и ИТ Ростелеком Киберпреступность Криптовалюта Цифровая экономика
На ту же тему: