Президент одобрил закон о борьбе с порочащей информацией в Интернете

11:26 24.04.2018

|   648 прочтений



Закон призван способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации.

 

Президент России Владимир Путин одобрил изменения в законы «Об исполнительном производстве» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Поправки устанавливают порядок принудительной блокировки в Интернете недостоверных данных, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию других лиц. Если лицо, распространившее такие данные, не удалит их в установленные судом сроки, судебные приставы теперь смогут обращаться в Роскомнадзор для блокировки этой информации.

Ранее сообщалось, что Госдума РФ приняла закон об удалении из Интернета порочащей информации. В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что его принятие будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации.


Теги: Государство, общество и ИТ Блокировка сайтов
На ту же тему: