Представлен Google Chrome 76: полная блокировка Flash и маскировка режима инкогнито
Представлен Google Chrome 76: полная блокировка Flash и маскировка режима инкогнито




13:23 01.08.2019

|   7011 прочтений



Пока еще блокировку Flash-объектов можно отключить, но к концу 2020 года их поддержку в браузере Chrome уберут полностью.

В версии браузера Google Chrome 76 сделан еще один шаг на пути к полной ликвидации поддержки технологии Flash. Теперь браузер не просто блокирует Flash-объекты, а не дает их даже загрузить. Пока еще эту настройку можно отключить, хотя каждому веб-сайту, работающему в Flash, придется давать отдельное разрешение на запуск плагина Flash. Но к концу 2020 года поддержку Flash в браузере Chrome уберут полностью.

Еще два существенных отличия версии 76: упрощенная установка так называемых прогрессивных веб-приложений (Progressive Web Apps, PWA) и возможность помешать веб-сайту обнаружить, что Chrome работает в режиме инкогнито. Некоторые сайты пытаются узнать, заходил ли пользователь на этот сайт раньше, и, если это так, не давать ему доступа к определенным материалам без входа или оформления подписки. Новая функция Chrome может им в этом воспрепятствовать.

Прогрессивные веб-приложения — это веб-приложения, разработанные с использованием ряда современных технологий так, что работа с ними напоминает работу с мобильным приложением. Теперь при загрузке подобного приложения в адресной строке Chrome будет появляться специальная кнопка для установки.


Теги: Браузеры Chrome Adobe Flash

На ту же тему: