PostgreSQL интегрируют с блокчейн-платформой Ethereum

13:27 17.09.2017

|   1644 прочтения



Компания Postgres Professional создала прототип расширения Posthereum, которое позволит получать аналитику по данным блокчейна в режиме онлайн, а также вызывать функции умных контрактов из SQL-кода, выполняющегося в базе данных

 

Компания Postgres Professional создала прототип расширения Posthereum для интеграции полнофункциональной СУБД PostgreSQL с блокчейн-платформой Ethereum, предназначенной для регистрации сделок с любыми видами активов на основе системы умных контрактов. Теперь компании, работающие с PostgreSQL, смогут объединить базы данных с блокчейн-приложениями на основе Ethereum.

Posthereum позволяет получать аналитику по данным блокчейна в режиме онлайн. Это делает более эффективным совместное использование базы данных на PostgreSQL и блокчейна.

Расширение Posthereum позволяет вызывать функции умных контрактов Ethereum из SQL-кода, выполняющегося в базе данных PostgreSQL. При этом изменения данных в PostgreSQL и блокчейне происходят одновременно.

Приложения на основе системы умных контрактов Ethereum находят применение в финансовой сфере, страховом бизнесе, ретейле, логистике, сервисах по заказу билетов, всевозможных реестрах. Государственные структуры заинтересованы в создании децентрализованных баз данных для устранения бюрократической волокиты и удобства обмена информацией. Крупные корпорации и банки оценивают преимущества единой распределенной системы над полным контролем собственных разнородных баз данных.

В планах Postgres Professional — разработка механизма криптографического аудита транзакций для СУБД Postgres Pro, обеспечивающего сохранность данных на уровне, сравнимом с надежностью блокчейна. Такую возможность могли бы предоставить реестры с цифровой подписью транзакций и хэшированием блоков. Несмотря на отсутствие децентрализации базы данных, изменить однажды совершенные транзакции администратор системы не сможет, так как все последующие блоки содержат информацию о предыдущих.


Теги: Самое интересное PostgreSQL Блокчейн Ethereum Postgres Pro Умные контракты
На ту же тему: