Поставщиков суперкомпьютера для Курчатовского института обвинили в картельном сговоре

11:46 23.11.2017

|   770 прочтений



ФАС признала компании «ПК Аквариус» и «Т-Платформы» нарушителями антимонопольного законодательства.

 

В Федеральной антимонопольной службе заявили, что «Производственная компания Аквариус» и «Т-Платформы» заключили соглашение, результате которого начальная цена суперкомпьютерного вычислительного комплекса для Курчатовского института по результатам торгов была снижена всего на 0,5%. ИТ-компании получат штрафы от 10% до 50% от начальной максимальной цены контракта, сообщает «Интерфакс».

ФАС заподозрила «ПК Аквариус» и «Т-Платформы» в ценовом заговоре в августе текущего года. Служба возбудила возбудила дело по п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции».

Ранее компания «Аквариус» вместе с «Крок инкорпорейтед» уже была признана нарушившей закон о защите конкуренции при поставке оборудования для ГАС «Выборы». По данным ФАС, организации участвовали в соглашении, которое привело к поддержанию цен на открытых конкурсах по техподдержке программно-аппаратного комплекса сегмента ЦОД бюджетного учреждения «Информационный город», а также оказанию услуг по системному сопровождению информационно-вычислительной системы Росстата.


Теги: Самое интересное Суперкомпьютеры ФАС Т-Платформы Аквариус
На ту же тему: