ФАС выявила картель при поставке оборудования для ГАС «Выборы»

14:37 24.08.2017

|   927 прочтений



Расследования антимонопольного регулятора, посвященные сговорам на торгах по поставкам техники для госструктур, продолжатся.

 

Федеральная антимонопольная служба признала поставщиков компьютерной техники для государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» нарушившими антимонопольное законодательство, за картельный сговор компаниям грозят оборотные штрафы, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы ФАС.

В сообщении ведомства отмечается, что решение и материалы по делу будут направлены в Федеральную службу безопасности и Федеральную налоговую службу.

По итогам рассмотрения дела ООО «Производственная компания Аквариус» и ЗАО «Крок инкорпорейтед» были признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции. По данным ФАС, компании заключили и участвовали в соглашении, которое привело к поддержанию цен на открытых конкурсах по техподдержке программно-аппаратного комплекса сегмента ЦОД бюджетного учреждения «Информационный город», а также оказанию услуг по системному сопровождению информационно-вычислительной системы Росстата.

ФАС также установила, что ООО «Производственная компания Аквариус» и ООО «Национальная компьютерная корпорация», а также ООО «Бизнес компьютерс групп» и ООО «АМИ-Нетворк» заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цены на открытом аукционе в электронной форме на поставку системных блоков для комплексов средств автоматизации региональных фрагментов ГАС «Выборы» для нужд Федерального центрк при информатизации при ЦИК РФ. Экономическую деятельность этих компаний координировало ЗАО «Хьюлетт Паккард А.О.», в результате чего его также признали нарушившим часть 5 статьи 11 закона о защите конкуренции.

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский заявил, что расследования антимонопольного регулятора, посвященные сговорам на торгах по поставкам техники для госструктур, продолжатся. Он уверен, это дело не последнее в череде расследований картельных сговоров на торгах по поставкам техники для государственных нужд.


Теги: Государство, общество и ИТ Конкуренция ФАС
На ту же тему: