Подразделение серверов Сisco UCS осталось без руководителя

09:26 19.03.2015

|   914 прочтений



В Cisco подчеркивают, что подразделение UCS является одним из наиболее успешных подразделений компании. За шесть лет, говорится в заявлении, доход UCS вышел на уровень 3 млрд долл.

 

Вице-президент, генеральный менеджер подразделения Cisco Unified Computing System Пол Перес по неизвестным причинам ушел из компании (по некоторым сведениям, ему предложили работу в Dell), и на его место временно назначен вице-президент подразделения Cisco UCS Product Management & Solutions Сатиндер Сети. Компании приходится искать нового руководителя.

Пол Перес перешел в Cisco из HP, где проработал до этого 27 лет, и возглавлял подразделение серверов и систем хранения данных.

Ушел со своего поста и руководитель разработки программного обеспечения в Cisco UCS Раджу Датла. Он возглавлял компанию Cloupia, которую Cisco купила в 2012 году.

Тем не менее, в Cisco подчеркивают, что подразделение UCS является одним из наиболее успешных подразделений компании. За шесть лет, говорится в заявлении, доход UCS вышел на уровень 3 млрд долл. (фактический объем продаж за 2014 год, по отчетам компании, составил 2,9 млрд долл.). Продукцией UCS пользуется свыше 41 тыс. клиентов, и в их числе — 85% компаний, входящих в список Fortune 500.

По данным IDC, в четвертом квартале 2014 года доля мирового рынка серверов, принадлежащая компании Cisco, выросла с 4,5% до 5,3%.


Теги: Cisco Cisco UCS
На ту же тему: