Основатель HTC берет управление компанией на себя

22:26 20.03.2015

|   1154 прочтения



Под руководством Питера Чоу компания вошла в число ведущих производителей смартфонов. Однако в последнее время и объем продаж, и доля на рынке у HTC сокращаются под напором конкурентов.

 

Председатель совета директоров и соучредитель компании HTC Шер Ван заняла пост генерального директора. Ее предшественник Питер Чоу теперь займется руководством разработками новых изделий. В течение последних двух лет функции руководства компанией постепенно переходили к Ван, и решение совета директоров лишь официально закрепило ее роль.

Под руководством Питера Чоу HTC вошла в число ведущих производителей смартфонов на базе операционной системы Android. Однако в последнее время и объем продаж, и доля на рынке у HTC сокращаются под напором конкурентов — Apple, Samsung и развивающихся китайских компаний. По итогам прошлого года HTC заняла лишь 14-е место среди производителей смартфонов. Тем не менее, отмечает аналитик IDC, марка компании все еще известна в мире. С другой стороны, ее смартфоны верхнего уровня не выдерживают конкуренции с продукцией Apple и Samsung, располагающими гораздо большими средствами для маркетинга и разработки, а в нижнем ценовом диапазоне HTC сталкивается с конкуренцией китайских производителей. Смартфоны становятся товаром массового спроса, и поэтому производителям для удержания пользователей приходится полагаться на программное обеспечение или привлекательность марки, указывает аналитик, и HTC для восстановления положения не хватит простой смены руководителя.


Теги: HTC Питер Чоу Шер Ван
На ту же тему: