TmaxSoft: Устаревшая ИТ-инфраструктура не позволит работать с большими данными
TmaxSoft: Устаревшая ИТ-инфраструктура не позволит работать с большими данными




12:54 24.10.2017

|   622 прочтения



Унаследованная инфраструктура неспособна обеспечить необходимую емкость систем хранения, процессы обмена данных и приложения, необходимые для анализа больших массивов неструктурированных данных.

 

Те компании, у которых нет ИТ-инфраструктуры, необходимой для адаптации к революции больших данных, не смогут получить выгоду от этого роста, заявили в компании TmaxSoft. У многих организаций унаследованная ИТ-инфраструктура неспособна обеспечить необходимую емкость систем хранения, процессы обмена данных, утилиты и приложения, необходимые для обработки и анализа больших массивов неструктурированных данных для извлечения из них ценной информации. Кроме того, анализ постоянно увеличивающихся объемов данных может потребовать значительных инвестиций в устаревшую ИТ-инфраструктуру организации, а также дополнительных ресурсов для сопровождения, которые можно было бы использовать для разработки новых приложений и сервисов, подытожили в компании.

По мнению исполнительного директора TmaxSoft Россия Андрея Ревы, эти факторы приведут к тому, что организации, которые сегодня продолжают использовать унаследованную инфраструктуру, в будущем будут вынуждены заплатить намного больше за переход на новые технологии, либо не смогут получить никакого эффекта от революции больших данных. Корпоративные базы данных должны стать тем компонентом ИТ-инфраструктуры, который помогает внедрению инноваций, а не отвлекает ресурсы ИТ-подразделения на другие задачи, сказал Рева.

По данным IDC, в связи ростом объемов данных, генерируемых подключенными к Интернету устройствами, датчиками и другими технологиями, доходы, связанные с большими данными увеличатся со 130 млрд долл. в 2016 году до 203 млрд к 2020-м. Во втором квартале 2017 года объем продаж корпоративных систем хранения в мире вырос на 2,9% по сравнению с прошлым годом и составил 10,8 млрд долл.


Теги: СУБД Большие Данные TmaxSoft
На ту же тему: