Oracle покупает разработчика сервисов управления строительными проектами
Oracle покупает разработчика сервисов управления строительными проектами




11:38 29.04.2016

|   1391 прочтение



Облачной платформой Textura пользуется свыше 85 тыс. подрядчиков и субподрядчиков. Ежемесячно через систему проходят платежи более чем по 6 тыс. проектов на сумму в 3,4 млрд долл.

Компания Textura, за приобретение которой Oracle собирается выплатить 663 млн долл., занимается разработкой облачных сервисов для машиностроительной и строительной отраслей. Облачные пакеты Textura планируется объединить с имеющимся у Oracle пакетом управления проектами Primavera, который Oracle приобрела вместе с разработчиком Primavera Software в 2008 году. На базе Textura и Primavera в компании будет создано специальное подразделение, занимающееся облачными сервисами управления проектами для машиностроительной и строительной отраслей. Руководителем подразделения назначен старший вице-президент Oracle Майк Сицилиа.

Платформой Textura пользуется свыше 85 тыс. подрядчиков и субподрядчиков, сообщают в компании. Ежемесячно через систему проходят платежи более чем по 6 тыс. проектов на сумму в 3,4 млрд долл.

В Oracle намереваются продолжать покупки компаний, работающих на рынках машиностроительной и строительной отраслей. Oracle давно использует такую стратегию для выхода на отраслевые рынки. Так, например, покупка в 2014 году компании Micros Systems позволила ей выйти на рынок гостиничного бизнеса и розничной торговли.


Теги: Управление проектами Слияния и приобретения Oracle


На ту же тему: