Операторы отказываются от взимания платы за роуминг по России под давлением ФАС
Операторы отказываются от взимания платы за роуминг по России под давлением ФАС




10:48 07.08.2018

|   1298 прочтений



«ВымпелКом», «МегаФон» и МТС в ближайшее время отменят плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге.

 

С 20 августа «ВымпелКом» первым отменяет плату для абонентов за входящие звонки из других регионов в поездках по России в сети «Билайн», сообщили агентству РБК в компании. В МТС также провели подготовку к отмене плату за входящие в поездках по стране. «МегаФон» обнулит тарифы для абонентов до первой половины сентября включительно. В «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) рассказали, что у большинства тарифов компании уже нет внутрисетевого роуминга.

В июле Госдума в первом чтении одобрила законопроект об отмене роуминга внутри России. Депутаты предложили изменить федеральный закон «О связи», чтобы оплата телефонных звонков происходила по единому тарифу услуг соответствующего оператора независимо от места нахождения абонентов. Роуминг внутри страны депутаты назвали «архаизмом, препятствующим развитию доступности услуг связи на территории Российской Федерации» и сочли ее дополнительным источником доходов операторов связи.

В прошлом году ФАС вынесла «большой четверке» предупреждение из-за того, что она устанавливает разные тарифы на услуги в домашнем регионе и внутрисетевом роуминге. Ведомство потребовало от МТС, «МегаФона», «ВымпелКома» и Tele2 снизить тарифы во внутрисетевом роуминге. Тогда операторы обещали сделать это до конца 2017 года, но не все из них выполнили обещания и в 2018 году.


Теги: Самое интересное Билайн МТС Операторы связи МегаФон ФАС Tele2 ВымпелКом Роуминг
На ту же тему: