Оформление электронных турпутевок станет обязательным

14:46 22.11.2017

|   636 прочтений



Система электронного бронирования уже работает в тестовом режиме с сентября, ее полный запуск состоится 1 января 2018 года.

 

Оформление электронных путевок скоро станет обязательным, рассказали в Ростуризме. При этом для участников рынка запланирован переходный период, передает ТАСС. В Ростуризме также сказали, что министр культуры РФ дал поручение по подготовке соответствующих документов.

«Электронная путевка» – это система данных о бронировании и оплате турпродукта, которые вносят туроператоры. Электронная путевка представляет собой документ с уникальным номером, по которому туристы смогут отслеживать статус своего заказа в режиме онлайн.

Группа «Астерос» тестирует систему с сентября этого года. Реализация проекта разбита на три этапа. В рамках первого этапа, который начался еще в 2015 году, был развернут комплекс технических средств, на базе которого создали прототип будущей системы. В декабре 2016 года завершен второй — центральный – этап проекта. «Астерос» расширил функционал действующих подсистем, сформировал и апробировал ключевую подсистему оперативного контроля деятельности туроператоров и турагентов, ввел в действие и систему защиты персональных данных туристов. С сентября системный интегратор работает над последней очередью системы (третий этап).

Официальный запуск системы должен состояться 1 января 2018 года.


Теги: Ростуризм Цифровая экономика
На ту же тему: