Новые графические процессоры Nvidia ориентированы на задачи машинного обучения
Новые графические процессоры Nvidia ориентированы на задачи машинного обучения




10:27 12.11.2015 |   1983



Процессоры Nvidia Tesla M40 и M4 предназначены для работы на серверах и вместе с соответствующим программным обеспечением способны значительно повысить эффективность обработки видео и изображений.

Программы, использующие возможности ускорения расчетов на графических процессорах, способны классифицировать изображения, извлекать из них информацию о цветах, изображенных предметах и даже эмоциях запечатленных на снимках людей, утверждают в компании.

В процессоре Tesla M40 работает 3072 вычислительных ядра, что обеспечивает ему пиковую производительность в 7 TFLOPS. Процессор снабжен 5 Гбайт памяти GDDR5 и потребляет 250 ватт. Менее мощный процессор M4 предназначен для серверов, соответствующих спецификациям OpenCompute Project, которые применяются главным образом в гипермасштабируемых средах. Производительность M4 составляет 2,2 TFLOPS, объем памяти GDDR5 — 4 Гбайт, а потребление энергии — всего лишь от 50 до 75 ватт.

Вместе с процессорами компания выпускает набор программ под названием Nvidia Hyperscale Suite, предназначенный для реализации веб-сервисов на серверах с процессорами Nvidia. В него входит и разработанный в компании пакет глубокого обучения нейронных сетей cuDNN.


Теги: Nvidia Машинное обучение Nvidia Tesla


На ту же тему: