Никифоров: у Минкомсвязи больше вопросов к WhatsApp и Facebook, чем к Telegram
Никифоров: у Минкомсвязи больше вопросов к WhatsApp и Facebook, чем к Telegram




14:28 23.03.2018

|   1523 прочтения



По мнению министра, контролирующие органы должны придерживаться единого подхода к оценке мессенджеров с точки зрения противоправных действий, включая борьбу с терроризмом.

 

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что вопросов к Facebook и WhatsApp по исполнению требований законодательства больше, чем к Telegram, на котором не стоит акцентировать внимание, передает ТАСС.

По словам министра, все время из контекста выдергивается именно история, связанная с Telegram. К Facebook и WhatsApp вопросов гораздо больше по поводу соблюдения российского законодательства, статуса организации распространения информации, взаимодействия с правоохранительными органами в рамках системы оперативно-розыскных мероприятий.

По его словам, контролирующие органы должны придерживаться единого подхода к оценке мессенджеров с точки зрения противоправных действий, включая борьбу с терроризмом.

20 марта 2018 года Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на передачу ФСБ ключей для расшифровки переписки пользователей. В тот же день Верховный суд отклонил иск Telegram о признании незаконным требования ФСБ предоставлять ключи.


Теги: Государство, общество и ИТ Минкомсвязь Telegram Мессенджеры
На ту же тему: