NTT Data приобретает сервисное подразделение Dell
NTT Data приобретает сервисное подразделение Dell




13:29 29.03.2016

|   1475 прочтений



Японская компания NTT Data, входящая в состав группы Nippon Telegraph & Telephone, выплатит более трех миллиардов долларов за приобретение сервисного подразделения компании Dell.

Это подразделение было образовано на базе приобретенной Dell в 2009 году американской компании Perot Systems. Тогда Dell потратила на сделку 3,9 млрд долл. Подразделение, как утверждают представители Dell, пока приносит прибыль. Возможно, однако, что его продажа необходима Dell для финансирования планируемого приобретения компании EMC. Подразделение было выставлено на продажу уже давно, и NTT не раз называли одним из наиболее вероятных покупателей.

В качестве владельца Dell Services компания NTT Data станет одним из важных игроков на американском рынке ИТ-услуг. NTT располагает 230 центрами обработки данных в разных регионах мира. Теперь к ним добавятся центры Dell Services в США, Великобритании и Австралии. По словам генерального директора NTT Data Джона Маккейна, возможности, подобные тем, что предоставит приобретение Dell Services, на рынке ИТ-услуг возникают редко.


Теги: Dell Слияния и приобретения EMC


На ту же тему: