Мобильные банковские троянцы чаще всего атакуют пользователей из России
Мобильные банковские троянцы чаще всего атакуют пользователей из России

География мобильных банковских угроз (количество атакованных пользователей, 2016)

"Лаборатория Касперского"


11:51 01.03.2017

|   974 прочтения



Доля россиян среди пострадавших составляет 4%. «Лаборатория Касперского» объясняет это тем, что самый популярный троянец Svpeng распространялся большей частью в России.

 

Второе место среди стран занимает Австралия, где чаще всего встречались Trojan-Banker.AndroidOS.Acecard и Trojan-Banker.AndroidOS.Marcher. В Корее, находящейся на седьмом месте, фиксировали, в основном, Trojan-Banker.AndroidOS.Wroba. В других странах, входящих в первую десятку, активнее всего распространялись Trojan-Banker.AndroidOS.Faketoken и Trojan-Banker.AndroidOS.Svpeng. Специалисты связывают это с незаметной загрузкой вирусов через уязвимости мобильных браузеров.

Разработчики мобильных троянцев первыми используют новые технологии и старательно ищут способы обхода защитных механизмов, внедряемых в новые версии мобильных операционных систем, говорится на сайте компании. В России троянцы зачастую распространяются через спам.

Всего в 2016 году специалисты обнаружили 128 886 установочных пакетов мобильных банковских троянцев, что в 1,6 раза больше, чем в прошлом году.


Теги: Информационная безопасность Лаборатория Касперского Кибератаки
На ту же тему: