Минкомсвязь не будет регулировать работу мессенджеров

13:51 08.08.2016

|   1284 прочтения



Из новой версии проекта, устанавливающего правила взаимодействия операторов связи, исчез запрет на звонки абонентов VoIP в сети других операторов.

В последней версии проекта изменений схемы взаимодействия сетей электросвязи, размещенной на regulation.gov.ru, нет запрета для операторов передачи данных для целей передачи голосовой информации на присоединение к местным (фиксированная сеть города), зоновым (региона) и другим сетям, пишет газета «КоммерсантЪ». В предыдущей версии такие операторы были исключены из перечня тех, кому разрешалось присоединяться к различным сетям, из чего участники рынка делали вывод, что абоненты операторов VoIP, в частности таких популярных сервисов, как Skype, Viber, WhatsApp, не смогут звонить абонентам фиксированной или мобильной телефонии и наоборот, напоминает издание.

Однако в новой версии проекта, устанавливающего правила взаимодействия операторов связи, остался пункт о необходимости платить компенсацию операторам, занимающим существенное положение,— в большинстве регионов России это «Ростелеком». Это может привести как к росту расходов сотовых компаний, так и к падению доходов альтернативных операторов, считают опрошенные газетой участники рынка.


Теги: Самое интересное VoIP Минкомсвязь Мессенджеры


На ту же тему: