Мильнер опроверг информацию о покупке долей в Facebook и Twitter на деньги России
Мильнер опроверг информацию о покупке долей в Facebook и Twitter на деньги России




11:14 07.11.2017

|   371 прочтение



По словам миллиардера, инвестиции были мотивированы чистой бизнес-логикой, основанной на десятилетнем опыте использования интернет-технологий.

 

Фонд DST Global Юрия Мильнера ответил на обвинения зарубежных СМИ в том, что акции Facebook и Twitter были куплены на деньги российского государства для влияния на политические процесс в США, пишет РБК. Как рассказали в организации, нвестиционный фонд принимает средства от различных международных структур, в том числе государственных, но все они не влияют на выбор компаний, в которые фонд вкладывает их деньги. Помимо Facebook и Twitter, фонд инвестировал средства в Airbnb, Spotify, JD.com, Zalando и Alibaba и др. Кроме того, напомнили в DST Global, вклады в Facebook и Twitter были сделаны в 2009-м и 2011 году, за несколько лет до президентских выборов в США в 2016 году.

Инвестиции DST Global были мотивированы чистой бизнес-логикой, основанной на десятилетнем опыте использования интернет-технологий, сказал Юрий Мильнер. По его мнению, представление о том, что интернет-индустрия может быть обусловлена политическими интересами, не заслуживает доверия.

Ранее в Facebook заявили, что в течение последних двух лет связанные с Россией аккаунты покупали рекламу, имеющую политический характер. Twitter также сообщала о блокировке 200 связанных с Россией учетных записей, которые использовали, чтобы повлиять на выборы президента США. В Кремле попытку повлиять на американские выборы отрицают.


Теги: Самое интересное Социальные сети Twitter Facebook
На ту же тему: