Microsoft выложит 7,5 миллиарда долларов за обладателя прав на Fallout, Doom и Quake
Microsoft выложит 7,5 миллиарда долларов за обладателя прав на Fallout, Doom и Quake




10:21 23.09.2020 |   4274



Игры, принадлежащие ZeniMax Media, планируется включить в подписку Xbox Game Pass для приставок Xbox и ПК.

Microsoft приобретает ZeniMax Media — компанию, которой принадлежит студия Bethesda Softworks и права на такие популярные серии игр, как Fallout, Doom и Quake. В мае 2016 года стоимость ZeniMax оценивалась в 2,5 млрд долл., а затем компания привлекла инвестиции еще более чем на 600 млн долл. Microsoft потратит на покупку 7,5 млрд долл.

Игры, разработанные студией Bethesda, планируется включить в подписку Xbox Game Pass для приставок Xbox или персональных компьютеров. С апреля до настоящего времени число подписчиков Game Pass выросло с 10 млн до более чем 15 млн человек. Управление студией останется в тех же руках. Сделку предполагается закрыть во второй половине 2021 финансового года.

Microsoft только что открыла прием предварительных заказов на новые модели приставок Xbox. В ноябре они выйдут в продажу — как и новые модели приставок Playstation, выпущенные компанией Sony, главным конкурентом Microsoft на игровом рынке. Приобретение ZeniMax позволит Microsoft существенно расширить библиотеку игр и добавить в нее очень популярные и известные игры — а это важный фактор для покупателей игровых приставок.


Теги: Самое интересное Microsoft Слияния и приобретения Компьютерные игры Xbox


На ту же тему: