Microsoft вдвое укорачивает срок доступности облачных сервисов для владельцев «локального» офисного проекта
Microsoft вдвое укорачивает срок доступности облачных сервисов для владельцев «локального» офисного проекта




11:30 28.04.2017

|   2683 прочтения



Пока сохраняется десятилетний срок. Например, у Office 2007 стандартная поддержка оканчивается в октябре нынешнего года, и после этого пользователи данной версии уже не смогут обращаться к сервисам Office 365.

 

В Microsoft объявили о кардинальном изменении правил поддержки Office: вдвое уменьшен срок, в течение которого версии офисного пакета с «бессрочными» лицензиями могут соединяться с облачными сервисами корпорации, — электронной почтой Exchange, хранилищем OneDrive for Business и Skype for Business.

По новым правилам пользоваться этими сервисами можно лишь пять лет из 10, в течение которых предоставляются стандартные услуги поддержки. В действие изменения вступят в октябре 2020 года, а до тех пор десятилетний срок доступа к облаку сохраняется. Например, у Office 2007 стандартная поддержка оканчивается в октябре нынешнего года, и после этого пользователи данной версии уже не смогут обращаться к сервисам Office 365. Как отметили в Microsoft, возможность работать с локальными системами, например, с сервером Exchange, в Office сохранится независимо от окончания срока доступа к облаку.

К октябрю 2020-го окончится срок стандартной поддержки всех ныне обслуживаемых локальных версий Office, в том числе самой новой, Office 2016. Но выпуск локальных версий пакета прекращать не планируется — в Microsoft уже пообещали предложить преемника Office 2016, который сможет соединяться с облачными сервисами после октября 2020 года.


Теги: Облачные сервисы Office 365 Microsoft Microsoft Office
На ту же тему: