Microsoft предлагает партнерам по разработке приложений сохранить за собой авторские права
Microsoft предлагает партнерам по разработке приложений сохранить за собой авторские права




15:09 17.04.2018

|   1067 прочтений



Без подобных гарантий небольшие фирмы опасаются вступать в партнерские соглашения с ИТ-гигантами, так как у тех остается возможность выйти с совместно разработанной технологией на их рынок и вступить с ними в конкуренцию.

 

Новая программа корпорации Microsoft под названием Shared Innovation Principles предусматривает сохранение прав на интеллектуальную собственность, созданную в процессе совместной работы с корпорацией, за разработчиками.

Все больше крупных компаний начинает заниматься разработкой программного обеспечения. Без гарантии сохранения авторских прав, отмечают аналитики, они опасаются вступать в партнерские соглашения с технологическими компаниями, так как у тех остается возможность выйти с совместно разработанной технологией на их рынок и вступить с ними в конкуренцию. Microsoft со своей новой программой опередила многих, считает аналитик Moor Insights & Strategy.

Программа Microsoft Shared Innovation Principles гарантирует клиентам сохранение прав на патенты и промышленные образцы, разработанные в ходе сотрудничества. Права на усовершенствования существовавших ранее технологий тоже остаются за их прежними владельцами. При этом Microsoft получит лицензию на использование новой интеллектуальной собственности, но лишь в целях дальнейшей разработки технологий платформ Microsoft.

Корпорация обещает поддерживать разработку программ с открытым исходным кодом, не ограничивать по договорам возможность переноса программ на другие платформы, обеспечивать прозрачность и ясность в вопросах интеллектуальной собственности и постоянно совершенствовать ее.


Теги: Open Source Microsoft Авторские права
На ту же тему: