Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с «РусБИТех»

12:27 12.12.2017

|   283 прочтения



Портфель дистрибьютора пополнился операционной системой Astra Linux Special Edition, сертифицированной одновременно ФСБ, Минобороны и ФСТЭК.

 

ИТ-дистрибьютор Merlion подписал прямое соглашение с компанией «Русские базовые информационные технологии» («РусБИТех»).

«РусБИТех» является разработчиком операционной системы Astra Linux, в том числе версии Astra Linux Special Edition, сертифицированной по новым требованиям ФСТЭК России.

Astra Linux Special Edition обеспечивает защиту информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну с уровнем секретности «совершенно секретно» включительно. При этом Astra Linux является универсальной операционной системой и может применяться для обработки любой информации ограниченного доступа: персональных данных, коммерческой и государственной тайны, причем как на автономных компьютерах, так и в составе сложнейших территориально-распределенных систем.

Помимо операционных систем «РусБИТех» разрабатывает решения для создания защищенной виртуальной среды, обеспечивающей функционирование виртуальных машин и управление ими, в том числе, в операционной системе специального назначения Astra Linux Special Edition в условиях дискреционного и мандатного разграничения доступа.


Теги: Операционные системы Дистрибуция Merlion Astra Linux
На ту же тему: