Марк Цукерберг: только Facebook сделает «реальной» виртуальную реальность
Марк Цукерберг: только Facebook сделает «реальной» виртуальную реальность




19:38 30.09.2019

|   2165 прочтений



Генеральный директор социальной сети полагает, что со временем люди будут общаться между собой, активно используя дополненную реальность.

В 2014 году Facebook купила компанию-разработчика технологий виртуальной реальности Oculus, потратив на это два миллиарда долларов. Последний из основателей Oculus ушел из Facebook в августе этого года, но генеральный директор Марк Цукерберг по-прежнему уверен, что виртуальная реальность — это направление, в котором его компании следует развиваться. Это мост в будущее, в котором люди будут общаться между собой с использованием дополненной реальности, подчеркнул он в беседе с корреспондентом CNET.

В будущем году у шлема виртуальной реальности Oculus Quest появится возможность подключения к компьютеру по кабелю USB-C, а также отслеживания движений рук. Facebook приобрела несколько компаний, занимавшихся технологиями отслеживания движений рук: Nimble VR в 2014 году и Pebbles Interfaces в 2015, и продолжает их разработку самостоятельно. Технология, созданная в Facebook, позволяет отслеживать 20 точек на каждой руке. Кроме того, Facebook готовит к запуску бета-версию социальной платформы Facebook Horizon для многопользовательских игр со шлемом Oculus. Это уже не первая попытка компании объединить виртуальную реальность с социальной сетью, но в Facebook считают, что именно она позволит технологии виртуальной реальности набрать критическую массу.


Теги: Социальные сети Facebook Дополненная реальность Виртуальная реальность Шлемы виртуальной реальности Oculus Quest


На ту же тему: