В МТС приостановили переговоры о покупке RiNet

10:52 06.07.2018

|   1278 прочтений



Покупке могли помешать смена стратегии и руководства МГТС и разные взгляды сторон на цену столичного интернет-провайдера.

 

МТС вышла из переговоров о покупке интернет-провайдера RiNet, рассказали в RiNet. Однако последний открыт для новых переговоров. Покупке могли помешать смена стратегии и руководства МГТС и разные взгляды сторон на цену провайдера.

О том, что МГТС (дочерняя компания МТС) ведет переговоры о покупке московского интернет-провайдера «Кроникс плюс» (работает под торговой маркой Rinet), стало известно в марте 2018 года. Тогда совет директоров МГТС одобрил приобретение Rinet. Но перечень сделок в повестке не был приведен, а итоги совета не опубликовали.

Переговоры были приостановлены после смены гененерального директора МГТС, пишет «Коммерсантъ». На место Андрея Ершова пришел бывший президент системного интегратора «Ситроникс» Павел Кузнецов. Кроме того, приостановку переговоров издание связывает с разногласиями о стоимости RiNet: собственники провайдера требовали большую сумму, которая сильно уменьшилась в ходе переговоров, но все равно не устраивала МТС. По оценкам аналитиков, RiNet стоит до 1 млрд руб.

Rinet работает на рынке интернет-доступа с 1995 года. Это один из старейших московских интернет-провайдеров. Продавцами Rinet выступает группа физических лиц, их имена не раскрываются. По данным «СПАРК-Интерфакса», 60% уставного капитала «Кроникс плюса» принадлежит Сергею Рыжкову, 40% – Виктору Лосеву. По данным «TMT консалтинга», Rinet обслуживает в Центральном административном округе Москвы около 33 тыс. абонентов, из которых примерно 20% – корпоративные заказчики.


Теги: МТС Операторы связи Слияния и приобретения
На ту же тему: