МГТС может купить столичного провайдера Rinet

13:28 19.03.2018

|   561 прочтение



Rinet — один из старейших столичных интернет-провайдеров, который обслуживает в Центральном административном округе Москвы около 33 тыс. абонентов, из которых примерно 20% – корпоративные заказчики.

 

МГТС ведет переговоры о покупке московского интернет-провайдера «Кроникс плюс» (работает под торговой маркой Rinet), пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к двум компаниям.

Совет директоров МГТС уже одобрил приобретение Rinet, утверждает один из собеседников издания. Предварительное одобрение нескольких сделок выносилось на заседание 2 марта, следует из материалов компании. Но перечень сделок в повестке не приведен, а итоги совета пока не опубликованы. Представитель МГТС отказался от комментариев.

Rinet работает на рынке интернет-доступа с 1995 года. Это один из старейших московских интернет-провайдеров. Продавцами Rinet выступает группа физических лиц, их имена не раскрываются. По данным «СПАРК-Интерфакса», 60% уставного капитала «Кроникс плюса» принадлежит Сергею Рыжкову, 40% – Виктору Лосеву.

По данным «TMT консалтинга», Rinet обслуживает в Центральном административном округе Москвы около 33 тыс. абонентов, из которых примерно 20% – корпоративные заказчики.

Покупки – единственный способ быстро увеличить количество пользователей на перенасыщенном московском рынке, считают эксперты. Поэтому фактически речь идет о приобретении абонентской базы Rinet.

МГТС занимает около трети московского рынка проводного Интернета, следует из данных «TMT консалтинга». С покупкой Rinet эта доля вырастет на 1%.


Теги: Операторы связи Слияния и приобретения МГТС
На ту же тему: