Личные данные в гаджетах Apple надежно защищены, но это не всем по карману
Личные данные в гаджетах Apple надежно защищены, но это не всем по карману




09:32 15.01.2019

|   1458 прочтений



В компании не раз подчеркивали, что гораздо строже, чем конкуренты, относятся к сбору данных о пользователях, и это не раз подтверждалось.

По мнению генерального директора Apple Тима Кука, право на защиту тайны личной жизни относится к фундаментальным правам человека. Он не раз подчеркивал, что в Apple гораздо строже относятся к сбору данных о пользователях, чем в компаниях конкурентов, и это нередко подтверждалось: Apple, например, публично отказывалась помогать ФБР в снятии блокировки со смартфонов iPhone. В новых версиях iOS и macOS включены средства, препятствующие слежению за пользователями и сбору данных, а все компьютеры Mac теперь поддерживают систему шифрования файлов File Vault 2.

Однако высокая цена продукции Apple означает, что использование созданных ей технологий защиты данных не всем по карману. Представленные недавно новые модели в среднем примерно на 150 долл. дороже моделей прошлого года. В ассортименте Apple есть сравнительно дешевые модели: например, iPad для студентов, стоящий 329 долл., и iPhone XR, который стоит на 250 долл. дешевле флагманского iPhone XS, отличаясь от него главным образом оформлением. Но даже эти устройства слишком дороги для массового потребителя.


Теги: Персональные данные Apple iPhone Тим Кук Кибербезопасность

На ту же тему: