Клинический центр Grand Medica оснастили интеллектуальной системой управления зданием

12:52 27.08.2017

|   973 прочтения



Технологической базой проекта стала платформа SmartStruxure компании Schneider Electric.

 

Один из ведущих многопрофильных клинических центров Сибири Grand Medica оснастили комплексной интеллектуальной системой управления зданием. Технологической базой проекта стала платформа SmartStruxure компании Schneider Electriс.

Внедренная технология позволяет вести непрерывный мониторинг состояния всех подключенных устройств и заблаговременно устранять причины возможных сбоев. Решение объединяет все инженерные системы в единое целое и гарантирует энергоэффективность эксплуатации оборудования. В совокупности внедрение SmartStruxure позволяет сэкономить на капитальных и эксплуатационных затратах до 30% выделяемых средств.

Как считают в Schneider Electriс, данный проект хорошо демонстрирует то, как работает архитектура EcoStruxure компании Schneider Electriс, частью которой являются решения для зданий EcoStruxure Building Operations. Она позволяет объединить информационные и операционные технологии для повышения энергоэффективности и безопасности здания, что очень важно для таких критических объектов, как медицинский центр, где перебои в электропитании могут привести к самым серьезным последствиям.

В SmartStruxure интегрированы все имеющие интерфейс обмена данными устройства, что позволяет управлять всеми системами здания небольшому числу операторов, а также обеспечить высокий уровень безопасности в ходе эксплуатации системы, отметили в Grand Medica. Для передачи данных используется кабельная система Actassi, сертифицированная для медицинских учреждений. Контроллеры Schneider Electric поддерживают протоколы BACnet, LonWorks и Modbus, что позволяет подключить любое устройство без переходных шлюзов.

Непрерывную работу медицинского оборудования обеспечивают источники бесперебойного питания и дизель-генераторная установка. Внедрение полного комплекса решений одного производителя вместо множества разрозненных систем существенно снизило уровень капитальных затрат, ускорило сроки реализации проекта и упростило процессы обслуживания и модификации инженерных систем.

Проектированием, монтажом и пуско-наладочными работами занималась новосибирская компания «Лаборатория комфорта», партнер Schneider Electric.


Теги: ИТ в здравоохранении Энергоэффективность Schneider Electric Инженерная инфраструктура Умные здания
На ту же тему: