Известный конструктор процессоров Джим Келлер уходит из Intel
Известный конструктор процессоров Джим Келлер уходит из Intel




09:45 15.06.2020 |    1852 прочтения



Келлер работал в Intel с 2018 года, а до этого в разные годы возглавлял в AMD разработку Athlon 64, архитектуры Zen и процессоров Ryzen.

Старший вице-президент Intel Джим Келлер, курировавший развитие целого ряда ключевых для компании процессорных архитектур, а до этого возглавлявший во время работы в компании AMD разработку процессора Athlon 64, архитектуры Zen и процессоров Ryzen, уходит из Intel, как сообщается, по личным причинам. 

В Intel Келлер работал с 2018 года. После ухода Келлера в подразделении Intel TSCG (технологии, архитектуры систем и клиентского оборудования) произойдет ряд перестановок ключевых менеджеров, хотя возглавлять его по-прежнему будет Венката Рендучинтала. Бывший глава компании NetSpeed Systems Сундари Митра возглавит создаваемое подразделение разработки интеллектуальной собственности (IP Engineering Group). Подразделение процессоров Xeon и сетевого оборудования возглавит Джин Скутери, Дааман Хеймади вернется на пост руководителя подразделения клиентского оборудования, занимающегося однокристальными системами, чипсетами и другим оборудованием, а подразделение производства и проектирования по-прежнему будет возглавлять Навид Шахриари.

Общее руководство развитием архитектуры, как и раньше, будет осуществлять Раджа Кодури.


Теги: Отставки и назначения Intel Процессоры


На ту же тему: