«Известия»: Новые налоговые правила угрожают любым виртуальным покупкам

12:01 04.03.2016 |   2146



Новые требования фактически запрещают оплату банковскими картами в интернет-магазинах без выдачи кассового (фискального) чека.

По информации «Известий», законопроект о применении контрольно-кассовой техники, принятый Госдумой в первом чтении в прошлую пятницу, вызвал бурное недовольство интернет-предпринимателей и отраслевых организаций. В частности, законопроект предусматривает необходимость при расчетах, в том числе с использованием электронных средств платежа, формировать чек аппаратным способом, с применением фискального накопителя.

Национальный платежный советом совместно с Институтом развития Интернета подготовили проект письма, которое будет отправлено в Федеральную налоговую службу. В нем отраслевые организации выражают свои опасения, касающиеся применения нового федерального закона, и предлагают создать несколько экспертных групп для подготовки законопроекта ко второму чтению. Отраслевые организации просят исключить из закона обязанность выдавать бумажный кассовый чек при покупках в Интернете и предлагают разработать механизм, который позволит налоговикам получать все данные об онлайн-расчетах от самих банков. Поскольку законопроект обязывает банки устанавливать на банкоматы вне отделений банка кассовое оборудование, этот пункт также предлагается исключить из текста.


Теги: Электронная коммерция Интернет-магазины


На ту же тему: