Интернет-омбудсмен допускает создание в России региональных криптовалют

10:32 17.10.2017

|   221 прочтение



По мнению Дмитрия Мариничева, их можно будет применять, чтобы перераспределять добавленную стоимость по заранее согласованным договоренностям между работником и работодателем.

 

По мнению представителя уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере Интернета Дмитрия Мариничева, в ближайшем будущем в России могут появиться региональные криптовалюты, пишет РБК. «Это возможно в силу развития технологий», — заявил он. Мариничев отметил, что «крипторубль» после закрепления в правовом поле будет регулироваться ограничительными и запретительными мерами, и сравнил эти нормы с правилами дорожного движения.

Дмитрий Мариничев  рассказал, что региональные криптовалюты могут применяться в сфере труда: они будут перераспределять добавленную стоимость по заранее согласованным договоренностям между работником и работодателем. Он добавил, что государству и обществу нужно прийти к единому консенсусу в вопросе криптовалют.

Ранее Минфин обещал совместно с ЦБ и Росфинмониторингом до конца года определить базовые регуляторные позиции для нового рынка. В ведомстве предполагают, что сделки с криптовалютами будут совершать лишь зарегистрированные квалифицированные инвесторы на бирже, а майнинг — только юрлица. Лицензировать добычу криптовалют могла бы Федеральная налоговая служба.

Член экспертного совета при думском комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Ани Асланян заявила на форуме «Открытые инновации». что законопроект о криптовалютах законопроект может появиться в 2018 году.


Теги: Государство, общество и ИТ Криптовалюта Цифровая экономика
На ту же тему: