IDC: во втором квартале продажи смартфонов немного снизились

15:53 03.08.2017

|   2633 прочтения



В течение двух оставшихся до конца года кварталов продажи будут расти, считают аналитики, и 2017 год в целом завершится с положительным результатом, считают аналитики.

 

По предварительным оценкам IDC, во втором квартале 2017 года в мире было продано 341,6 млн смартфонов. Это на 1,3% меньше, чем во втором квартале прошлого года и на 0,8% меньше, чем в первом квартале этого, отмечают аналитики. Тем не менее, у всех ведущих производителей смартфонов объёмы продаж выросли. Доли Samsung и Apple почти не изменились по сравнению с прошлым годом, тогда как доли остальных лидеров – Huawei, OPPO и Xiaomi – увеличились. Продажи сократились в основном у производителей второго ряда.

В течение двух оставшихся до конца года кварталов продажи будут расти, считают аналитики, и 2017 год в целом завершится с положительным результатом. Samsung успешно ведет продажи смартфонов Galaxy S8, а в августе, как ожидается, выпустит новую модель Note 8. В сентябре новые модели должна представить Apple, и все внимание будет приковано к соперничеству ведущих компаний в верхнем ценовом диапазоне.

Samsung по-прежнему лидирует среди производителей. Ей принадлежит 23,3% рынка. Apple занимает второе место с долей 12%. Huawei благодаря успешной работе на китайском рынке вновь оказалась на третьем месте (11,3%), OPPO — на четвертом (8,1%), а Xiaomi вернулась в пятерку лидеров (6,2%), слегка опередив vivo.


Теги: Apple Huawei Samsung Китай IDC
На ту же тему: