IDC: на рынке облачных платформ видеосвязи ожидается быстрый рост

11:20 24.08.2016 |    1910 прочтений



Аналитики выделяют три категории применений таких платформ: средства связи и совместной работы, средства поддержки клиентов и выездного персонала, а также обучающие программы и инструменты для социальных сред.

Американский рынок платформ видеосвязи в виде сервиса с 60 млн долл. в 2016 году вырастет к 2020 году до 1,7 млрд долл., полагают аналитики IDC.

Такие платформы предоставляют двустороннюю видеосвязь корпоративного уровня качества, используя при этом стратегию, ориентированную на мобильные конечные устройства и программные интерфейсы, отмечают аналитики. Благодаря этому разработчики могут быстро и на любом языке создавать прототипы программ и доводить их до состояния промышленного образца в течение дней. Облачная экономика резко снижает стоимость платформ по сравнению с традиционными решениями, опирающимися на инфраструктуру клиента. В ней нет предварительных расходов на оборудование и программы, нет контрактов и обязательств, а оплата привязана к фактическому использованию платформы.

Аналитики выделяют три категории приложений, строящихся на PaaS-платформах видеосвязи. Во-первых, это средства связи и совместной работы для корпоративного рынка и программы для розничной торговли и банковских услуг с использованием видео, а также телемедицины. Во-вторых, средства поддержки клиентов и выездного персонала, и, наконец, обучающие программы, инструменты для социальных сетей и СМИ. Эта категория на первых порах будет самой крупной.


Теги: PaaS IDC Видеоконференцсвязь Совместная работа


На ту же тему: