IBM купит Red Hat
IBM купит Red Hat




18:48 31.10.2018

|   1523 прочтения



Сделка с Red Hat станет самой крупной в истории IBM и третьей по размеру на американском ИТ-рынке. Закрыть ее планируется в середине 2019 году.

IBM и Red Hatt, разработчик ПО с открытым кодом на основе Linux, достигли соглашения о приобретении IBM всех выпущенных и находящихся в обороте обыкновенных акций Red Hat по цене в 190 долл. за акцию наличными. Таким образом, общая сумма сделки составит около 34 млрд долл.

Red Hat будет функционировать как отдельное подразделение в составе IBM Hybrid Cloud, сохранив свою структуру и руководство. Red Hat по-прежнему будет возглавлять Джим Уайтхерст. Уайтхерст войдет в состав топ-менеджеров IBM и будет напрямую подчиняться Джинни Рометти. IBM намерена сохранить штаб-квартиру, офисы, бренды и деловую практику Red Hat.

IBM также обещает сохранить независимость и нейтральность открытых продуктов Red Hat, поддерживать ее текущий портфель ПО и уникальную культуру разработки. Будет продолжено и участие в различных проектах open source, в разработку которых была вовлечена Red Hat.

Покупка Red Hat, как рассчитывают в компании, даст IBM возможность опередить конкурентов – Amazon, Google и Microsoft. Как рассчитывают в компании, в результате IBM сможет стать облачным провайдером номер один в мире.

Партнерство IBM и Red Hat продолжается уже 20 лет, в частности, компании сотрудничали в разработке корпоративных продуктов на базе Linux и в создании корпоративных облачных и Kubernetes-решений для клиентов. Эти разработки легли в основу бизнеса IBM как провайдера гибридных облаков.

Приобретение было одобрено советами директоров IBM и Red Hat. Теперь решение должно быть утверждено акционерами Red Hat и регулирующими органами. Закрыть ее планируется в середине 2019 году.

Сделка с Red Hat станет самой крупной в истории IBM и третьей по размеру на американском ИТ-рынке.


Теги: IBM Слияния и приобретения Red Hat

На ту же тему: