HTC уходит от смартфонов в виртуальную реальность
HTC уходит от смартфонов в виртуальную реальность




09:17 29.04.2016

|   1070 прочтений



В HTC объявили, что компания встанет во главе Vive X — инвестиционного фонда объемом 100 млн долл., средства из которого пойдут на поддержку стартапов, занимающихся проектами в области виртуальной реальности.

Имена партнеров по фонду в HTC не уточняют. Стартапам обещают доступ к экспертам в области виртуальной реальности, передовым технологиям, а также наставничество и помощь с выходом на рынок.

Представительства фонда откроются в Пекине, Тайбэе и Сан-Франциско.

Аналитики, между тем, высказывают сомнения в том, что HTC, испытывающая сложности с маркетингом смартфонов, сможет продержаться на плаву достаточно долго, чтобы «дожить» до того времени, когда виртуальная реальность получит массовое применение, ведь на это может уйти еще лет десять.

Но сегодня виртуальная реальность все шире используется для обучения врачей, астронавтов, военных, представителей других специальностей. В частности, в медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе симулятор на основе виртуальной реальности применяется для подготовки нейрохирургов, а кроме того, система виртуальной реальности используется для диагностики рака простаты, и как утверждают в медцентре, точность процедуры благодаря новому методу удалось повысить в несколько раз.


Теги: HTC Виртуальная реальность


На ту же тему: