HTC испытала наибольший спад продаж смартфонов за последние два года
HTC испытала наибольший спад продаж смартфонов за последние два года




12:41 10.07.2018

|   1391 прочтение



Эксперты прогнозируют, что объем производства компании в этом году будет менее 2 млн единиц устройств.

 

Компания HTC, некогда один из крупнейших производителей мобильных телефонов, зафиксировала наибольшее снижение продаж за последние два года, пишет Reuters. В июне продажи компании упали на 68%, до 2,2 млрд долл. HTC по-прежнему теряет клиентов, проигрывая конкуренцию Apple, Samsung и Xiaomi.

С января по июнь 2018 года онлайн-продажи смартфонов на российском рынке выросли на 21% в количественном выражении и на 44% — в денежном, рассказали в объединенной компании «Связной | Евросеть». Россияне меньше покупали бюджетные модели до 5 тыс. руб., указывают в «М.Видео» и «Эльдорадо». Лучшую динамику показали смартфоны в диапазоне 10-20 тыс. руб., в основном китайских производителей. По данным МТС, Samsung заняла 22,2% рынка смартфонов, Huawei — 16,7%, Apple — 12,9%. Apple остается на первом месте в денежном выражении с долей 34,9%. На втором месте находится Samsung с долей в 27,2%, на третьем — Huawei (15,9%).

Еще год назад продажи HTC в июне оценивались в 6,9 млрд долл. Эксперты прогнозируют, что объем производства компании в этом году будет на уровне 2 млн единиц устройств.


Теги: HTC Смартфоны Финансовые результаты
На ту же тему: