Google пытается заставить производителей рассылать обновления Android
Google пытается заставить производителей рассылать обновления Android




09:25 30.05.2016 |    704 прочтения



По оценкам компании, в настоящее время только 7,5% устройств на базе Android работают с самой новой версией операционной системы, Marshmallow, с момента выпуска которой прошло уже полгода.

Как сообщает агентство Bloomberg, компания Google усиливает давление на производителей смартфонов, задерживающих рассылку обновлений операционной системы Android. В компании проанализировали большой объем данных о том, как производители и операторы связи работают с обновлениями. Результаты анализа пока были продемонстрированы только партнерам, но в Google не исключают возможности их публикации, отчего репутация некоторых компаний может пострадать.

По оценкам Google, в настоящее время только 7,5% устройств на базе системы Android работают с самой новой версией (Marshmallow), с момента выпуска которой прошло уже полгода. Рассылка обновлений чаще всего задерживается на уровне операторов сотовой связи. Они проводят длительное тестирование новых версий. Google пыталась начать выпуск ежемесячных обновлений, связанных только с безопасностью системы, но даже их рассылка часто задерживается, а некоторые компании обеспечивают обновлениями только флагманские модели смартфонов. Для облегчения рассылки Google перевела часть приложений в магазин Play Store, и теперь они обновляются независимо. Тем не менее, проблема остается.


Теги: Android Google


На ту же тему: