Google, Uber и Lyft объединились в лобби по продвижению автомобилей-роботов
Google, Uber и Lyft объединились в лобби по продвижению автомобилей-роботов




09:18 29.04.2016 |    1179 прочтений



Google совместно с Ford и Volvo, а также двумя конкурентами по рынку сервисов вызова такси Uber и Lyft образовали альянс, который будет пытаться убеждать политиков в том, что самоуправляемые автомобили достаточно благотворно повлияют на общество и безопасность дорожного движения, чтобы их стоило менее строго регулировать.

Консультантом альянса станет Дэвид Стрикленд, бывший руководитель Главного управления по безопасности дорожного движения, — именно того ведомства, на которое в новом лобби собираются влиять.

В ведомстве в целом благосклонно относятся к идее самоуправляемых автомобилей и разрабатывают пакет законов, разрешающих использовать беспилотные машины на общественных автодорогах. В управлении безопасности движения не хотят, чтобы из-за разноголосицы законов в разных штатах развитие технологии затормозилось.

Google — крупнейший лоббист среди технологических компаний: только за первые три месяца этого года в компании на соответствующую деятельность потратили 3,8 млн долл. Недавно разработка машины-робота Google наткнулась на законодательное препятствие, когда Google запретили избавлять ее от руля. В Uber в самоуправляемых автомобилях видят возможность избавиться от проблем с водителями, которых не всегда устраивают условия работы на компанию.


Теги: Google Робототехника Беспилотные автомобили Uber Lyft


На ту же тему: