Суд в Германии подтвердил запрет на передачу данных из WhatsApp в Facebook
Суд в Германии подтвердил запрет на передачу данных из WhatsApp в Facebook




11:44 27.04.2017

|   1086 прочтений



В августе прошлого года у WhatsApp изменилась политика конфиденциальности. Сервис стал передавать личные данные на обработку социальной сети Facebook. В ведомстве гамбургского комиссара посчитали это нарушением прав пользователей.

 

Компания Facebook обязана получать разрешения германских пользователей WhatsApp на обработку их личных данных. Административный суд Гамбурга подтвердил решение гамбургского комиссара по защите данных и свободе информации, вынесенное в сентябре прошлого года. Впрочем, удалять уже переданные данные, как требовал комиссар, компании пока не придется. В Германии насчитывается порядка 35 млн пользователей WhatsApp, отмечают в ведомстве комиссара.

В августе прошлого года у сервиса WhatsApp, которым сейчас владеет компания Facebook, изменилась политика конфиденциальности. Сервис стал передавать личные данные на обработку компании Facebook. В ведомстве гамбургского комиссара посчитали это нарушением прав пользователей и потребовали прекратить передачу до тех пор, пока пользователи не согласятся на это в явном виде. Запрет был введен только на время — до тех пор, пока в ведомстве не проведут полного расследования. Тем не менее, Facebook опротестовала его в суде. Решение суда тоже не стало окончательным — суд отметил, что вопрос о применимости германских законов к сервису WhatsApp остается нерешенным.


Теги: Государство, общество и ИТ Facebook Германия WhatsApp
На ту же тему: