«Газпром-Медиа» планирует сотрудничество с Baidu

14:44 30.01.2016

|   1661 прочтение



Холдинг рассматривает возможность взаимодействия с Baidu в сфере распространения видеоконтента с использованием видеоплатформы крупнейшего поисковика в Китае.

Холдинг «Газпром-Медиа» изучает возможность сотрудничества с китайской поисковой системой Baidu, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора «Газпром-Медиа» Дмитрия Чернышенко.

По словам Чернышенко, речь идет о взаимодействии в сфере распространения видео-контента с использованием видеоплатформы крупнейшего поисковика в Китае. Также «Газпром-Медиа» завершает переговоры с китайской компанией Beijing Cable. Сотрудничество с Beijing Cable позволит получить доступ к 27 млн подписчиков кабельных сетей Китая.

Кроме того, российский медиахолдинг и «Шанхайская медиагруппа» (Shanghai Media Group, SMG) подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в области создания и распространения кино-, телевизионного и цифрового контента. В октябре 2015 года кинокомпания «Централ Партнершип», входящая в «Газпром-Медиа», заключила соглашение о сотрудничестве с китайской кинопрокатной фирмой China Film Group.


Теги: Китай Baidu


На ту же тему: