ИРИ планирует привлечь инвестиции в криптовалюте на телемедицину

12:38 28.09.2017

|   896 прочтений



Всего Фонду ИРИ нужно 100 млн долл. — во столько оцениваются инвестиции в развитие телемедицинского проекта «Третье мнение».

 

Фонд Института развития Интернета планирует провести ICO и привлечь 100 млн долл. для финансирования первого своего проекта в телемедицине — разработки системы по диагностике заболеваний «Третье мнение», которая включает в себя распознавание патологий по медицинским цифровым изображениям, сообщает «Прайм» со ссылкой на президента правления Фонда ИРИ Алексея Федорова.

ICO — форма привлечения финансирования в виде эмиссии и продажи инвесторам криптовалют. Как пояснил Федоров, pre-ICO Фонда ИРИ пройдет в декабре 2017 года, на котором будет выпущен первый токен — BloodCoin, и будет привлечено порядка 20-30 млн долл., после чего планируются дальнейшие привлечения средств.

Всего Фонду ИРИ нужно 100 млн долл. — во столько оцениваются инвестиции в развитие телемедицинского проекта «Третье мнение».

По словам советника президента РФ по Интернету Германа Клименко, «Третье мнение» представляет собой приложение, которое можно использовать на рабочем компьютере или смартфоне пользователя. Оно работает на основе нейронной сети, обученной распознавать патологии в медицинских изображениях. В настоящее время в бета-версии запущен первый этап проекта – анализатор патологических клеток крови и распознавание патологий глазного дна. В дальнейшем он охватит такие направления, как рентгенография легких, маммография, компьютерная томография, мобильное УЗИ.

Как отметил Клименко, проект был инициирован, чтобы дать возможность врачам и пациентам быстро получить рекомендации, основываясь на данных современной техники и оборудования. По словам Федорова, искусственный интеллект поможет не только выявлять заболевания на ранней стадии, что значительно увеличит эффективность терапии, но и расширить круг диагнозов, поддающихся лечению.

Клименко добавил, что при реализации проекта «Третье мнение» в тех масштабах, которые могли бы действительно дать толчок развитию цифровой медицины, не обойтись без международной коалиции врачей.


Теги: Телемедицина Криптовалюта ИРИ Герман Клименко
На ту же тему: