Fitbit ведет переговоры о покупке разработчика умных часов Pebble
Fitbit ведет переговоры о покупке разработчика умных часов Pebble




09:17 05.12.2016 |   2147



Именно компания Pebble в 2012 году дала толчок развитию рынка умных часов. В этом году компания представила модели Time 2 и Pebble 2 со встроенным пульсомером.

Как утверждает Financial Times, компания Fitbit, выпускающая наручные фитнес-трекеры, ведет переговоры о покупке разработчика интеллектуальных часов Pebble. Основной интерес у Fitbit вызывает интеллектуальная собственность компании Pebble, а особенно — разработанная ей операционная система PebbleOS. Для нее уже написано много приложений, и она способна поддерживать обмен данными и с системой Apple iOS, и с Android. Сколько Fitbit готова заплатить за приобретение Pebble, неизвестно.

Компания Pebble дала толчок развитию рынка умных часов. В 2012 году она с помощью средств, собранных через краудфандинговую платформу Kickstarter, выпустила свои первые часы. В этом году компания представила модели Time 2 и Pebble 2 со встроенным пульсомером.

Впоследствии, однако, Pebble начала уделять внимание фитнес-трекерам и устройствам других типов. Так, в начале следующего года компания планирует выпустить брелок Core с поддержкой сотовой связи и GPS, интегрированный с виртуальным ассистентом с голосовым интерфейсом Amazon Alexa.

После завершения сделки Fitbit вряд ли будет продолжать выпуск часов Pebble, полагают журналисты Financial Times.


Теги: Слияния и приобретения Умные часы Фитнес-браслеты Pebble Fitbit


На ту же тему: