ФАС согласовала ходатайство об объединении «Яндекс.Такси» и Uber
ФАС согласовала ходатайство об объединении «Яндекс.Такси» и Uber




11:50 24.11.2017

|   2969 прочтений



При этом компаниям предписано не запрещать партнерам, водителям и пассажирам работать с другими агрегаторами услуг такси.

 

Федеральная антимонопольная служба согласовала ходатайство «Яндекса» о соглашении по созданию совместного предприятия с Uber, рассказали в ведомстве. Компании получили предписание обеспечить максимально полное и доступное информирование пользователей о юридическом лице, осуществляющем перевозку с сохранением истории поездок, и не устанавливать запрет для партнеров, водителей и пассажиров на работу с иными агрегаторами услуг такси.

Сейчас на рынке наблюдается тенденция по консолидации действующих игроков и усилению их роли, рассказали в ФАС. Поэтому необходимо поддерживать добросовестную конкуренцию для эффективного развития рынка, которая к тому же обеспечит и защиту прав и интересов потребителя, считают в службе.

«Яндекс.Такси» и Uber объявили об объединении своего бизнеса в России и ряде стран СНГ в июле. По условиям соглашения, Uber и «Яндекс» инвестируют 225 млн долл. и 100 млн долл. соответственно в новую компанию, 59,3% которой будут принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам. Комментируя опасения по поводу возможного роста цен у совместного предприятия, в сентябре в ФАС пообещали, что служба будет реагировать, направив компании предписание.


Теги: Яндекс ФАС Слияния и приобретения Uber Яндекс.Такси
На ту же тему: