ФАС готова одобрить слияние Uber и «Яндекс.Такси»

11:43 28.09.2017

|   1248 прочтений



Ранее антимонопольное ведомство продлило срок рассмотрения сделки между двумя сервисами по вызову такси на два месяца без объяснения причин.

 

Сделка по созданию совместного предприятия между российским Uber и «Яндекс.Такси» будет одобрена, сообщил в интервью «Коммерсанту» глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Артемьев отметил, что ведомство уже успело рассмотреть доли Uber и «Яндекс.Такси» на российском рынке и, по мнению ФАС, они не являются «раздражающими», так как помимо них на этом рынке в России работают еще «десяток компаний». По его словам, в случае возникновения угрозы конкуренции служба может выпустить предписание, которое потребует большего раскрытия информации для прозрачности сделки.

Глава ФАС заявил, что к этой сделке в ведомстве также относятся положительно, и можно сказать, что в принципе она будет одобрена. При этом он добавил, что пока неясно, «в каком виде» будет одобрена сделка.

Комментируя опасения по поводу возможного роста цен у совместного предприятия, Артемьев побещал, что ФАС будет готова реагировать, направив компании предписание.

«Яндекс.Такси» и Uber объявили об объединении своего бизнеса в России и ряде стран СНГ в июле. По условиям соглашения, Uber и «Яндекс» инвестируют 225 млн долл. И 100 млн долл. в новую компанию, 59,3% которой будут принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам.


Теги: Самое интересное ФАС Слияния и приобретения Uber Яндекс.Такси
На ту же тему: