Ericsson и Cisco планируют заработать миллиарды на сетях будущего

10:16 12.11.2015 |   2527



Компании анонсировали глобальное стратегическое партнерство по экономической и технологической линиям.

Стратегическое партнерство, заключенное между Ericsson и Cisco, будет содействовать инновациям и ускорить цифровую трансформацию, необходимую заказчикам во всех отраслях, говорится в сообщении компаний. В результате, как ожидается, к 2018 году доходы каждой компании увеличатся как минимум на 1 млрд долл.

Как считают партнеры, для создания сетей будущего потребуются новые принципы проектирования, способные обеспечить их гибкость, автономность и исключительную информационную безопасность. Ericsson и Cisco станут вместе решать эту проблему, предлагая комплексные решения для сетевых архитектур (включая 5G, облака, IP и Интернет вещей) на всех уровнях — от устройств и сенсоров, сетей доступа и магистральной передачи до корпоративных ИТ-облаков. В результате заказчики смогут ускорить трансформацию своего бизнеса, используя взаимодополняющие возможности Ericsson и Cisco, в том числе такие глобальные услуги, как консалтинг, интеграция и поддержка управляемых операций в сфере ИТ и сетевых технологий.

Вслед за этим анонсом будут подписаны соглашения, включающие обязательства в сфере сетевой трансформации с применением эталонных архитектур и совместных разработок, системного управления и контроля, реселлерское соглашение широкого профиля, а также соглашение о сотрудничестве на ключевых развивающихся сегментах рынка. Стороны также согласились обсудить вопросы справедливого, разумного и недискриминационного лицензирования с целью заключения кросс-лицензионного соглашения по патентным портфолио обеих компаний, что позволит обеспечить беспрепятственную реализацию совместных инноваций и даст заказчикам Ericsson и Cisco точные ориентиры. В рамках данного соглашения Ericsson получит лицензионные отчисления от Cisco.


Теги: Cisco Интернет вещей Ericsson Цифровая трансформация


На ту же тему: