Дуров признался, как могла произойти утечка IP-адресов в Telegram Desktop
Дуров признался, как могла произойти утечка IP-адресов в Telegram Desktop



Источник: vk.com/durov


11:32 02.10.2018

|   1482 прочтения



Утверждается, что уязвимость уже устранена; количество голосовых звонков в Telegram Desktop составляет 0,01% от общего числа звонков в мессенджере.

IP-адреса пользователей Telegram Desktop можно получить при использовании ими одноранговой (P2P) сети для звонков, пишет РБК со ссылкой на основателя мессенджера Павла Дурова. Режим P2P предполагает, что оба устройства, участвующие в сеансе связи, должны знать IP-адреса друг друга. Поэтому теоретически ваш собеседник может узнать ваш IP-адрес, рассказал Дуров. Однако, добавил он, в Telegram можно выключить P2P для звонков и осуществлять их через серверы компании.

Ранее СМИ сообщали о том, что о возможности утечки IP-адреса во время звонков в настольной версии Telegram. По словам Дурова, конкуренты его мессенджера позволяют утечь IP-адресам в 100% звонков. Отключить у них обмен IP-адресами невозможно.

По данным Deloitte, WhatsApp, Viber и Skype являются самыми популярными мессенджерами в России. Для составления списка использовался критерий цитируемости (количество проставленных коротких или полных гиперссылок).


Теги: Павел Дуров Кибербезопасность Telegram Мессенджеры

На ту же тему: